>Щенок лабрадора в доме, Размещение щенка дабрадора, Щенячьи шалости
Home News Miscellaneous Guestbook

На главную Напишите нам
 
About breed Labrador
Our Labradors
Chihua-hua
Puppies
Photos
Show Results
Our children
Contacts

Полезные статьи о лабрадоре

Воспитание щенка лабрадора

 Это один из вопросов, который нужно вам решить в первую очередь. Щенку лабрадора необходимо выделить постоянное место и оборудовать его до того, как вы привезли щенка домой. Место должно быть выбрано так, чтобы оно никому не мешало, было достаточно светлым и удаленным от отопительных приборов и сквозняков. Нельзя помещать щенка на кухне, в ванной комнате, или в коридоре у входной двери. Лучше место для щенка - в комнате хозяина. Подстилка не должна быть слишком мягкой и тонкой, для нее лучше всего подойдет коврик или матрасик с наволочкой, которую можно стирать и проветривать. Чтобы щенок лабрадора быстрее привыкал к своему новому дому, положите на его подстилку предмет, знакомый ему по прежнему дому. Привычный запах вызовет у него доверие к новому месту. Когда вы поедете забирать щенка, возьмите с собой кусок ткани или одеяльце и протрите ими спину и живот матери. Эти тряпочки надо положить на приготовленное для питомца место. Запах будет напоминать ему о родном гнезде, и он будет чувствовать себя уютнее на новом месте и не так скучать без матери, братьев и сестер.

p>Пpинеся щенка лабрадора домой, пустите его  осмотpеться, познакомиться с новыми запахами и только потом покажите ему его местечко, повтоpяя слово  "место".  Это слово в дальнейшем повтоpяйте почаще, что бы он пpивык и вы увидите, как быстpо начнет понимать вас щенок.

 

Hо ни в коем случае не пpиучайте собаку к "месту", пpивязывая ее !
Если в вашей кваpтиpе  полы  покpыты  доpогими ковpами, их лучше убpать до поpы, когда  щенок лабрадора пpивыкнет к чистоте - это избавит вас  от  многих  непpиятностей и пpедупpедит сожаление о том, что в  вашем доме появилась собака.

Появление щенка лабрадора в вашем доме. В первое время щенку будет недоставать материнской ласки поэтому постарайтесь не оставлять его одного без присмотра. Ночью щенок может скулить, проситься в вашу постель. Успокойте малыша, положите на место, погладьте. Наберитесь терпения - попытки забраться под ваше одеяло будут повторяться и это будет для вас первой проверкой на прочность характера. Если вам не хватит твердости на первых порах, и щенок привыкнет спать на вашей постели, то вам не останется ничего другого, как занять его место. Не разрешайте щенку делать то, что не должна делать взрослая собака: не давайте прыгать на вас и приходящих в дом людей, грызть мебель и тапочки, беспричинно лаять в квартире. Сразу же приучайте малыша после прогулки мыть лапы. Чтобы щенок не начал интересоваться вашей обувью и мебелью, нужно купить ему достаточное количество игрушек и косточек. Игрушки должны быть из литой резины или из латекса.

 Hаучитесь пpавильно бpать щенка лабрадора:

- никогда не беpите его за загpивок, как котенка.
- не хватайте одной pукой  за  живот,  щенок  очень подвижен и может вывеpнуться из pуки.
- не поднимайте за пеpедние лапки и  тем  более  за задние.
- щенка надо бpать обеими ладонями под  пеpедние  и задние лапки или аккуpатно  обхватив  ладонями   с боков так, чтобы не сдавить гpудную клетку и  живот.

 Щенячьи шалости.

p>Вообще, заводя щенка лабрадора, готовьтесь много перетерпеть: лужи, порванные обои, испорченные вещи, если забудете их убрать. Щенок не может усвоить сразу все запреты. Наказывать щенка лабрадора можно только на месте "преступления". За лужи и кучи вообще нельзя наказывать - лучше хвалить, когда щенок сделает их на улице. Если щенку еще рано гулять, то ни в коем случае не хвалите его если он "делает" свои дела в определенном месте в квартире (исключение: карликовые породы, которых приучают к лотку). Просто вытрите "следы преступления".

 

Наказывают щенка лабрадора только в крайнем случае, но помните, что руки хозяина - источник добра и ласки, поэтому наказывать собаку лучше шлепком сложенной газеты - это обидно, страшно и непонятно.

 Подстригание ногтей у щенка лабрадора

Подстригание ногтей у щенка лабрадора – это сложная, и в некотором смысле даже интимная процедура. Редко какая собака любит этот процесс, но он просто необходим для домашних питомцев.
Почему? – Причин тому есть несколько. Домашние собаки ведут спокойный образ жизни, потому их ногти не стачиваются, а отрастают довольно быстро, длинные ногти вызывают следующие проблемы:


1. Они выворачиваются и могут обломаться, вызвав нестерпимую боль;

2. Иногда длинные ногти врастаются в пальчики собак и причиняют боль при ходьбе;

3. Из-за длинных ногтей меняется направление пальцев, из-за чего нарушается координация собаки и это может привести к вывиху;

4. Щенок лабрадора может больно царапать хозяев своими длинными коготками.

Так, становится очевидной необходимость обрезания ногтей, но каким образом производиться эта процедура, не причиняя боль собаке?

Правила остригание ногтей у лабрадоров

№1: Главное правильно выбрать инструмент!

Первое правило, соблюдение которого обеспечит безопасное и безболезненное остригание ногтей заключается в правильном выборе прибора. Ни в коем случае нельзя стричь ногти у собак маникюрными ножницами! – так можно повредить пластину ногтя, искривить ей. Для стрижки ногтей у собак необходимо приобрести специальные приборы, это могут специальные ножнички или маленькие гильотины. На картинке №1 показано как выглядят ножнички для остригания ногтей у собак. Приобретать инструменты следует в ветеринарном магазине.

Правило № 2: Чистота – залог здоровья

Перед тем как приступить к процедуре остригания ногтей их следует тщательно вымыть, а лучше продезинфицировать спиртом. Такая мера позволит обезопасить собачку от попадания инфекции в случае нанесения травмы в виде пореза.

№3: Поспешишь – людей насмешишь: при стрижке ногтей у собак нельзя спешить!

У собак, как и у многих других животных в когтях есть помимо ороговевшей части ещё и живая часть, в живой части располагаются нервы и крупный сосуд, потому остригать ногти у собак следует очень аккуратно и понемногу. У собак белой окраски живая часть просвечивается, потому её очень легко заметить. Что касается собак с тёмной окраской – то при остригании их когтей следует быть очень внимательными. На рисунке №2 показана как выглядит живая часть ногтя собаки. Повреждение живой части вызывает сильную боль и кровотечение.

№4: Не забудьте заточить острые углы

После обрезания ногтей гильотиной, на них остаются очень острые углы, которые могут серьёзно поцарапать как хозяина, так и саму собачку. Потому ногти следует подпилить, для этого используется специальная пилочка с жесткой основой.
Это основные правила, следуя которым вы всегда сможете легко остричь ногти у своего щенка лабрадора и обезопасить её от неприятных последствий.

 

◄ Предыдущая статья ▲ Следующая статья ►

 

Искать:
"и" "или"
Дизайн и разработка сайта

Ссылки

Обмен банерами

Доска объявлений

Контакты: тел. +7911 242-51-71 Copyright 2007 © Labrador Retriever D & M