Home News Miscellaneous Guestbook

На главную Напишите нам
 
About breed Labrador
Our Labradors
Chihua-hua
Puppies
Photos
Show Results
Our children
Contacts

Полезные статьи о лабрадоре

Воспитание щенка лабрадора " Cood Luck Stone"

Итак, вы решились купить щенка лабрадора. Поздравляем, вы сделали правильный выбор, ведь лучшего друга для всей семьи найти невозможно. Лабрадоры настолько спокойны, дружелюбны и заботливы, что очень скоро вы не сможете представить свою жизнь без этого милого существа. Но просто купить щенка лабрадора мало – нужно его правильно воспитать, ведь он должен понять, что ему в вашем доме отведено определенное место и роль.

Щенки лабрадора требуют внимательного, терпеливого и дружественного отношения. Они – как дети: любят пошалить, поиграть, иногда не слушаются, но при этом быстро обучаются. Помните, что все эти качества вы можете использовать в свою пользу. Главное, не допускать баловства, иначе щенки лабрадора будут плохо поддаваться дрессировке.

Прежде чем купить щенка лабрадора, обзнакомьтесь с перечнем того, что ему делать нельзя, чтобы с самого первого дня вести себя правильно. Щенки лабрадора не должны иметь привычки:

  • запрыгивать на мебель (кресло, диван, кровать), потому что это не только испортит вашу мебель, но и повредит постав конечности щенка;
  • лазить под низкую мебель, так как это может привести к неправильному формированию позвоночника, к образованию «провислости» спины;
  • играть с поводком или ошейником, так как это приведет к быстрому износу данных принадлежностей;
  • подбегать к посторонним людям и/или играть с ними;
  • спать где захочется, ведь щенки лабрадора должны понимать, что у них есть свое место в доме.

Кроме того, щенки лабрадора в Санкт-Петербурге часто играют с бродячими собаками, кошками во время прогулки. Этому способствует их миролюбивых нрав. Однако, как хозяин, вы не должны позволять такого близкого контакта. Это может привести к тому, что ваш питомец заразится какой-нибудь неприятной болезнью или погибнет (возможно, даже от зубов более агрессивного животного).

Если вы решили купить щенка лабрадора, с самого первого дня не привыкайте гладить его по ушам и голове, так как это может в дальнейшем привести к тому, что уши у щенка встанут неправильно.

Щенки лабрадора в Санкт-Петербурге часто спускаются по ступенькам сами, однако до четырехмесячного возраста позволять щенку это делать нельзя. В противном случае у щенка может образоваться грыжа, так называемое «высокозадие», неверный размет лап, либо неправильно сформируется позвоночник. Хозяин должен первые четыре месяца, после того, как он решится купить щенка лабрадора, выносить его на прогулку на руках. Держать его за передние лапы или за шкирку, как котенка, также нельзя – у него могут порваться связки, что может даже привести к искалечиванию собаки.

Щенки лабрадора никогда не должны получать ваши старые вещи в качестве игрушек, так как для них границы между старыми и новыми вещами не существует. Если не хотите однажды вернуться домой и увидеть, что все ваши туфли побывали в статусе игрушек вашего питомца, сразу после того, как вы решили купить щенка лабрадора дайте ему понять, что вещи в доме трогать нельзя.

Щенки лабрадора в Санкт-Петербурге часто гуляют без поводка на улице. Если вы любите своего щенка и беспокоитесь за него, лучше не позволять ему это делать, даже если вам кажется, что ему хочется побегать независимо то вас. Помните, что вокруг много опасностей (автомобили, бездомные животные), к которым щенки лабрадора в Санкт-Петербурге долго привыкают. Кроме того, ваш щенок может, сам того не желая, напугать находящихся рядом детей, пожилых людей.

Щенки лабрадора очень чувствительны к наказаниям. Они могут обидеться даже на чрезмерно строгую интонацию, не говоря уже о физическом воздействии. Чтобы показать щенку, что вы не довольны его поведением, вполне достаточно выработать определённую для этого интонацию.

Не позволяйте посторонним людям, вашим гостям и прохожим на улице играть с вашим щенком, иначе у него сформируется неправильное представление о «своих» и «чужих». Тем более непозволительна ситуация, когда щенки лабрадора получают из рук незнакомых им людей корм.

Щенки лабрадора в Санкт-Петербурге, живущие в квартирных условиях, обычно не страдают припадками лая, тем более не лают без причины. Но если щенок все-таки лает, поймите, что это естественное проявление его животной натуры, а потому наказывать за лай его не стоит. Если вы приняли решение купить щенка лабрадора, постарайтесь свыкнуться с тем, что он иногда будет лаять. Нормальным является умеренный непродолжительный лай, когда во входной двери вашего дома появляются незнакомые щенку люди. Тем не менее, лаять на людей на улице щенки лабрадора не должны. Тем более, они не должны проявлять злобность по отношению к окружающим незнакомцам.

Щенки лабрадора в своем воспитании требуют справедливости: их нельзя наказывать незаслуженно, но если они ведут себя примерно, то поощрение – то, что им необходимо получить от хозяина.

Воспитывая лабрадора, будьте последовательны. Только так можно достичь устойчивого результата.

◄ Предыдущая статья ▲ Следующая статья ►

 

Искать:
"и" "или"
Дизайн и разработка сайта

Ссылки

Обмен банерами

Доска объявлений

Контакты: тел. +7911 242-51-71 Copyright 2007 © Labrador Retriever D & M